Welche digitalen Tools verwenden die Digiscouts?

E-Learning mit Moodle: theoretische Grundlage für Digiscouts

Unsere Lernplattform Moodle bietet den Digiscouts eine gute Grundlage für die Umsetzung der gesamten Projektphase(n). Beispielweise lernen die Auszubildenden, wie sie ein Projekt von der Idee bis zur Umsetzung richtig planen, und erfahren, wie sie Digitalisierungspotenzial im Unternehmen aufspüren können.

Projektmanagement mit Active Collab

Die theoretisch gewonnenen Erkenntnisse aus Moodle wenden die Azubis praktisch in unserem Projektmanagementtool Active Collab an. Hier können die Nutzer sich selbst und anderen Teammitgliedern Aufgaben zuweisen, Meilensteine planen und terminieren, Diskussionen starten oder Notizen hinzufügen. Zudem bleibt der gesamte Projektverlauf für alle Teammitglieder, den Ausbilder oder den RKW-Coach immer transparent.