Liebes Publikum,

herzlich willkommen zu unserem Live-Stream "Virtueller Einblick in Projekte der Digiscouts® Oberfranken".

Im Rahmen der 6-monatigen Projektlaufzeit spürten Auszubildende Digitalisierungsmöglichkeiten in ihren Unternehmen auf und erarbeiteten gemeinsam mit ihren Vorgesetzten einen geeigneten Plan zur eigenverantwortlichen Umsetzung. Neue digitale Lösungen zu entdecken, zu entwickeln und so individuelle Abläufe effizienter und wirtschaftlicher im Ausbildungsunternehmen zu gestalten, war das Ziel der Azubis.

Wir laden Sie herzlich ein, zu erfahren mit welchem Engagement die Auszubildenden ihre Ideen realisiert haben. Lernen Sie die Projekte kennen, die in ihrer Komplexität und Qualität den Digitalisierungsprojekten von „Profis“ in nichts nachstehen.

Wann? Donnerstag, 27. Januar 2022 von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Wo? Hier ! online via Live-Stream.

Wie funktioniert der Live-Stream? Ganz einfach! Wir übertragen die virtuelle Abschlussveranstaltung live hier über unsere Website und ermöglichen es Ihnen ganz unkompliziert an der Veranstaltung teilzuhaben. Sie müssen nur den Play-Button im Videofeld unter diesem Text klicken und schon startet die Live-Übertragung. Sollte die Übertragung der Veranstaltung noch nicht begonnen haben, dann werden Sie im Videofeld entsprechend darauf hingewiesen und bekommen die Startzeit angezeigt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zuschauen!

Bitte "Externe Inhalte" herunterladen, damit Ihnen der Digiscouts Live-Stream angezeigt wird!

Begrüßung und Moderation

• Maximilian Auth, RKW Kompetenzzentrum
  • Josef Wissinger, RKW Bayern e.V.

• wird noch bekannt gegeben, IHK zu Coburg

Impulsvortrag

• wird noch bekannt gegeben

Digiscouts®-Projekte der Region Oberfranken

• Dietze & Schell Maschinenfabrik GmbH & Co. KG - Projekt "Digitales Schwarzes Brett"
  • EICHNER Organisation GmbH & Co. KG - Projekt "Teams-Gruppe"
  • LEISE GmbH & Co. KG - Projekt "Aufbau einer digitalen Katalogdatenbank"
  • Sparda-Bank Nürnberg eG - Projekt "Aufträge im TEO - Dein LifestyleBanking"
  • W. Schillig Polstermöbel GmbH & Co. KG - Projekt "Fuhrparkbuchung"
  • Werkzeugmaschinenfabrik Waldrich Coburg - Projekt "Verknüpfen der Werkzeugvermessungsdaten mit dem Auftrag"
  • Werner Lieb GmbH & Co.KG - Projekt "Digitalisierung der Zählerstände"

Round-Table: Azubi- und Ausbildenden-Talk

Ehrung der Digiscouts

Josef Wissinger, RKW Bayern e.V.

Ende der Veranstaltung und Ausklang

Digital Ordering – Bestellung per Klick

Mit dem neuen digital Ordering vereinfachten und beschleunigten die Azubis den Bestellvorgang, der auf festen und mobilen Endgeräten abrufbar ist.

Digital Ordering – Bestellung per Klick

Enorme Zeitersparnis durch optimiertes Schraubenlager

Zeitersparnis bis zu einer Stunde. Die Azubis programmierten ein Pick by Light Koordinatensystem, um den Suchaufwand für eine Schraube zu minimieren.

Enorme Zeitersparnis durch optimiertes Schraubenlager

Einsatz ordentlich geplant – mit einer App für die Personaleinsatzplanung

Bereits in ihrem Praktikum kam der Auszubildenden Yssra Chahine eines Berliner Personaldienstleisters die Idee, den Arbeitsplanungsprozess zu digitali...

Einsatz ordentlich geplant – mit einer App für die Personaleinsatzplanung