Im Rahmen eines regionalen Wettbewerbs wurde unter den sechs Azubi-Teams ein professioneller Video-Dreh vom regionalen Partner der Wirtschaftsförderung Erzgebirge GmbH – Regionalmanagement Erzgebirge verlost.

Ausschlaggebend für die Vergabe der Gewinner-Videos war nicht der Innovationsgehalt einer Idee, sondern der individueller Mehrwert für das Unternehmen. Digitalisierung muss nicht automatisch mit hohen Kosten verbunden sein.

Gerade Unternehmen des Mittestands scheuen sich immer noch vor digitalen Veränderungen im Unternehmen, weil sie einerseits hohe Kosten erwarten und anderseits glauben, dass die entsprechenden Kompetenzen im Unternehmen nicht vorhanden sind.  So können vielfach vorhandene Systeme besser genutzt werden, wie ein Beispiel zeigt, bei dem mittels Outlook die Schichtübergabe digitalisiert wurde, so Dr. Peggy Kreller Projektmanagerin, Wirtschaftsförderung Erzgebirge GmbH – Regionalmanagement Erzgebirge.

Die Siegerinnen und Sieger des regionalen Wettbewerbs

Gewonnen haben Curt Bauer GmbH, Elldus Resort GmbH und Spindelfabrik Neudorf GmbH.

Blog-Beitrag

Digiscouts® kreativ bei der Projektvorstellung in Schopfheim

Zwölf Digiscouts®-Projekte präsentierten sich in der IHK Schopfheim. Dabei bewiesen die Azubis, dass sie durchaus auch schauspielerische Qualiltäten h...

Digiscouts® kreativ bei der Projektvorstellung in Schopfheim
Blog-Beitrag

Digiscouts® in Südbaden präsentierten ihre Projekte

Sieben tolle Digiscouts®-Projekte waren im Landratsamt Freiburg zu sehen. Eines davon fährt nach Berlin!

Digiscouts® in Südbaden präsentierten ihre Projekte

Essensbestellung per Mausklick

Mit einer Software-Lösung revolutioniert das Azubi-Duo die Essensbestellungen. Speisekarten können nun online eingesehen und Gerichte bestellt werden.

Essensbestellung per Mausklick